a- / A+

Bienvenue sur le site de la ville de LANGRES
en Haute-Marne, candidate à l’Unesco

Ville d’Art & d’Histoire
Plus Beaux Détours de France

Une ville attractive

Eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo, perspiciatis unde omnis.

Attestation d'accueil

Pièces à fournir

L’hébergeant doit nous communiquer :

2 justificatifs de domicile

  • titre de propriété ou contrat de location, avec mention obligatoire de la superficie du logement ou du nombre et de la composition des pièces
  • quittance de loyer ou facture d'eau, d'électricité ou de téléphone de moins de 4 mois

1 justificatif d’identité

  • si l’hébergeant est FRANCAIS : carte d’identité ou passeport en cours de validité
  • si l’hébergeant est ETRANGER : carte de résident ou carte de séjour temporaire ou certificat de résidence pour les Algériens ou carte de séjour de ressortissant d’un Etat membre de l’Union Européenne ou carte diplomatique ou consulaire, en cours de validité durant le séjour de l’étranger
Des justificatifs de ressources
  • 3 derniers bulletins de salaire
  • A défaut : la déclaration pré-remplie sur les revenus 2010 de votre foyer et une attestation sur l’honneur de non baisse des revenus moyens mensuels de votre foyer en 2011

30 euros de timbres fiscaux
(disponibles chez certains buralistes ainsi qu’au service des impôts)

Le nombre d’attestations d’accueil effectuées pour l’année en cours et les 2 années précédentes

Les renseignements suivants concernant la ou les personnes étrangères accueillies :

  • nom (avec nom de jeune fille pour les épouses)
  • prénoms
  • date et lieu de naissance
  • adresse complète
  • numéro de passeport
  • si la personne hébergée est mineure et non accompagnée de ses parents : joindre une autorisation signée du détenteur de l’autorité parentale précisant les dates exactes et le motif du séjour ainsi que le nom et l'adresse de la personne chez qui l’enfant est reçu

Pour information

L’hébergeant ou l’hébergé doit souscrire une assurance à hauteur minimum de 30000 €, pour couvrir l’ensemble des dépenses médicales et hospitalières ainsi qu’un éventuel rapatriement.

Ce document sera exigé par les autorités consulaires ainsi que par la PAF (Police de l’Air et des Frontières).